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martes, 13 de enero de 2015

I.Estándar de Nutrición y Salubridad 2. Componente: Salubridad Subcomponente 5: Saneamiento Básico

"Anciano" Nacho Puerta

I. Estándar de Nutrición y Salubridad.
  
1. Componente: Alimentación y Nutrición. 
 
      Subcomponente 1: Aporte alimentario nutricional.
      Subcomponente 2: Vigilancia y seguimiento del Estado Nutricional.
      Subcomponente 3: Promoción de estilos de vida Saludable.

2. Componente: Salubridad.

     Subcomponente 4: Condiciones higiénico sanitarias.
     Subcomponente 5: Saneamiento Básico.
     Subcomponente 6: Buenas prácticas de Manufactura de Alimentos.
29. ¿Cuenta con plan de saneamiento
Básico con sus respectivos
programas?
30. Programa de
 limpieza y desinfección
de áreas. 
31. Programa de manejo
 y disposición de residuos
sólidos y líquidos.
32. Programa de
control integral
de vectores plagas
33. Programa de
calidad de abastecimiento
de agua potable. 
34. ¿Cuenta con formato de registro y control que evidencie la capacitación al talento humano sobre el cumplimiento de los programas contenidos en el
plan de saneamiento básico?
35.¿Se evidencia la implementación de
prácticas adecuadas de limpieza
y desinfección en?
       a. Área de recibo de alimentos
       b. Almacen de alimentos
       c. Cocina.
       d. Area de servido de alimentos
       e. Area de distribución de alimentos
       f. Utensilios
       g. Muebles
       h. Equipos
        i. Habitaciones
       j. Baños
       k. Elementos de aseo como traperos y canecas debidamente marcados
       l. Depósito de insumos de productos químicos
Área administrativa
36.¿Implementa prácticas de manejo y disposición
de residuos sólidos y líquidos evidenciados
como se indica a continuación?
37.¿Se ubican canecas plásticas en cada una
de las áreas como: baños, cocina, área de
 distribución de alimentos.
38.¿Cada una de las
 canecas se encuentran
 con bolsa y tapa?
39. ¿Cada una de las canecas
 se encuentra debidamente
 rotuladas?
40.¿Se realiza clasificación
de residuos
(reciclables-no reciclables)
41.¿Se recogen frecuentemente los
desperdicios generados en el
servicio de alimento?
42.¿El espacio destinado para almacenamiento de residuos se encuentra
 alejado de la zona de procesamiento y almacenamiento de alimentos
contando con punto de agua y ventilación.
43.¿Se observan adecuadas condiciones
 higienico-sanitarias del lugar de
almacenamiento temporal de los residuos?
44.¿Implementa
prácticas de control
 integral de vectores?
45.¿Las aberturas entre
piso y puertas externas
son inferiores a 1 cm.?
46.¿Si las aberturas son
superiores a 1 cm ,disponen
 de cauchos en buen estado?
47.¿Mallas
y anjeos
 en buen estado?
48.¿Las paredes ,
pisos y techos
están libres de agujeros?
49.¿Se da manejo
adecuado de
elementos en desuso?
50.¿Si han existido plagas ,
se han empleado mecanismos
para el control? ¿Cuáles? 
51.¿Implementa
prácticas de
agua potable?
52.¿Cuenta con tanques
 para almacenamiento
de agua potable?
53.¿Lava y desinfecta los tanques de
almacenamiento,como minimo
cada seis meses?
54.¿Diligencia los formatos de chequeo y/o
control correspondientes a los
siguientes programas?
a. Programa de Limpieza y desinfección.
b. Programa de residuos sólidos y líquidos.
c. Programa de control integral de plagas.
d. Programa de abastecimiento de Agua Potable.

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