"Anciano" Nacho Puerta
I.
Estándar de Nutrición y Salubridad.
|
1. Componente:
Alimentación y Nutrición. |
Subcomponente 1: Aporte alimentario nutricional. |
Subcomponente 2: Vigilancia y seguimiento del Estado Nutricional. |
Subcomponente 3: Promoción de estilos de vida Saludable. |
2. Componente:
Salubridad. |
Subcomponente 4: Condiciones higiénico sanitarias. |
Subcomponente 5: Saneamiento Básico. |
Subcomponente 6: Buenas prácticas de Manufactura de Alimentos. |
29.
¿Cuenta con plan de saneamiento Básico con sus respectivos programas? |
30.
Programa de limpieza y desinfección de áreas. |
31.
Programa de manejo y disposición de residuos sólidos y líquidos. |
32.
Programa de control integral de vectores plagas |
33.
Programa de calidad de abastecimiento de agua potable. |
34.
¿Cuenta con formato de registro y control que evidencie la capacitación al
talento humano sobre el cumplimiento de los programas contenidos en el plan de saneamiento básico? |
35.¿Se evidencia la implementación de prácticas adecuadas de limpieza y desinfección en? |
a. Área de recibo de alimentos |
b. Almacen de alimentos |
c. Cocina. |
d. Area de servido de alimentos |
e. Area de distribución de alimentos |
f. Utensilios |
g. Muebles |
h. Equipos |
i. Habitaciones |
j. Baños |
k. Elementos de aseo como traperos y canecas debidamente marcados |
l. Depósito de insumos de productos químicos |
Área administrativa |
36.¿Implementa
prácticas de manejo y disposición de residuos sólidos y líquidos evidenciados como se indica a continuación? |
37.¿Se
ubican canecas plásticas en cada una de las áreas como: baños, cocina, área de distribución de alimentos. |
38.¿Cada
una de las canecas se encuentran con bolsa y tapa? |
39.
¿Cada una de las canecas se encuentra debidamente rotuladas? |
40.¿Se
realiza clasificación de residuos (reciclables-no reciclables) |
41.¿Se
recogen frecuentemente los desperdicios generados en el servicio de alimento? |
42.¿El
espacio destinado para almacenamiento de residuos se encuentra alejado de la zona de procesamiento y almacenamiento de alimentos contando con punto de agua y ventilación. |
43.¿Se
observan adecuadas condiciones higienico-sanitarias del lugar de almacenamiento temporal de los residuos? |
44.¿Implementa
prácticas de control integral de vectores? |
45.¿Las
aberturas entre piso y puertas externas son inferiores a 1 cm.? |
46.¿Si
las aberturas son superiores a 1 cm ,disponen de cauchos en buen estado? |
47.¿Mallas
y anjeos en buen estado? |
48.¿Las
paredes , pisos y techos están libres de agujeros? |
49.¿Se
da manejo adecuado de elementos en desuso? |
50.¿Si
han existido plagas , se han empleado mecanismos para el control? ¿Cuáles? |
51.¿Implementa
prácticas de agua potable? |
52.¿Cuenta
con tanques para almacenamiento de agua potable? |
53.¿Lava
y desinfecta los tanques de almacenamiento,como minimo cada seis meses? |
54.¿Diligencia
los formatos de chequeo y/o control correspondientes a los siguientes programas? |
a. Programa de Limpieza y desinfección. |
b. Programa de residuos sólidos y líquidos. |
c. Programa de control integral de plagas. |
d. Programa de abastecimiento de Agua Potable. |
martes, 13 de enero de 2015
I.Estándar de Nutrición y Salubridad 2. Componente: Salubridad Subcomponente 5: Saneamiento Básico
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